クミン香るラムカルビ串
【久世通信88号掲載】鉄板の人気メニュー♪
作り方
- 解凍したNZ産プレミアムラムカルビ1枚分を5等分に切る。
- ①にフィッシュソース ナムプラー・おろしにんにく・スパイストッピングエスニックテイストS缶・オリーブオイルを揉みこみ、串に刺す。
- ②をオーブン(180℃)で約7分焼く。
- 器に③を盛り、刻んだ香菜(パクチー)を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 145800 | オベーション | NZ産プレミアムラムカルビ | 500g/24 | PC | 120g |
| 169408 | ティパロス | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 1.5g |
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 0.3g |
| 406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 2.5g |
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
| 香菜(パクチー) | 5g |