クミン香るラムカルビ串

副菜

【久世通信88号掲載】鉄板の人気メニュー♪

クミン香るラムカルビ串

作り方

  1. 解凍したNZ産プレミアムラムカルビ1枚分を5等分に切る。
  2. ①にフィッシュソース ナムプラー・おろしにんにく・スパイストッピングエスニックテイストS缶・オリーブオイルを揉みこみ、串に刺す。
  3. ②をオーブン(180℃)で約7分焼く。
  4. 器に③を盛り、刻んだ香菜(パクチー)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145800 オベーション NZ産プレミアムラムカルビ 500g/24 PC 120g
169408 ティパロス フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 1.5g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 0.3g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 2.5g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
香菜(パクチー) 5g