ラムのバジルパン粉ロースト ゴルゴンゾーラクリームで

主菜

【久世通信88号掲載】本格派はコレ!

ラムのバジルパン粉ロースト ゴルゴンゾーラクリームで

作り方

  1. 鍋にワインブラン白を入れ加熱し、アルコールを飛ばし、フレイナ20・解凍したベシャメルソースレジェール・ゴルゴンゾーラクラッシュを入れ温める。
  2. 解凍したラムフレンチラックに塩・ブラックペッパーグランドを振り、フライパンにサラダ油を引き、中弱火で表面を約4分焼く。
  3. ボウルに生パン粉と解凍したバジルソースを入れ混ぜ合わせ、②の上にのせてオーブン(200℃)で約5分焼く。
  4. インカのめざめを油(分量外・175℃)で素揚げし、トレビス、スライスしたマッシュルームを飾る。
  5. 器に①のソースを敷き、切った②をのせ周りに④・素揚げしたタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
106139 KUZE ワインブラン白 1.8L/6 12ml
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 25g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 15g
400865 イタリア ゴルゴンゾーラクラッシュ 500g/20 PC 5g
191768 WAKANUI ラムフレンチラック キャップオフ ヤク500g/10 PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
827 KUZE 生パン粉S細(5mm) 1kg/10 PC 20g
13438 KUZE バジルソース 300g/30 PC 10g
150584 イースタンフーズ インカのめざめ 500g/20 PC 30g
トレビス 15g
マッシュルーム 10g
タイム 1g