ビフカツ 夏野菜 山椒香る銀あん

主菜

【久世通信88号掲載】付加価値アップ!牛肉を使用したメニューです。

ビフカツ 夏野菜 山椒香る銀あん

作り方

  1. 解凍したAAAリブステーキを切り、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. ボウルにパン粉がよくつく粉・水を混ぜ、①を②にくぐらせ、ドライパン粉をつける。
  3. ②を油(分量外・180℃)で約3分揚げ、3等分に切る。
  4. 解凍した万願寺唐辛子・くし切り紫玉葱・輪切りのゴーヤを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
  5. 小鍋に割烹関西銀あん入れ、弱火で温める。
  6. 器に、⑤を敷き③の切り口の断面を上にして盛る。
  7. ⑥に④・サンショウパウダー・芽ネギ・花穂紫蘇・くし切りのすだち・金の舞を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2kg/8 PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 PC 0.5g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 10g
20ml
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 20g
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 17g
紫玉葱 10g
ゴーヤ 12g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 50ml
1314 GB サンショウパウダー 250g/12 0.5g
芽ネギ 1g
花穂紫蘇 0.5g
すだち 2g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.02g