ビフカツ 夏野菜 山椒香る銀あん
【久世通信88号掲載】付加価値アップ!牛肉を使用したメニューです。

作り方
- 解凍したAAAリブステーキを切り、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- ボウルにパン粉がよくつく粉・水を混ぜ、①を②にくぐらせ、ドライパン粉をつける。
- ②を油(分量外・180℃)で約3分揚げ、3等分に切る。
- 解凍した万願寺唐辛子・くし切り紫玉葱・輪切りのゴーヤを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 小鍋に割烹関西銀あん入れ、弱火で温める。
- 器に、⑤を敷き③の切り口の断面を上にして盛る。
- ⑥に④・サンショウパウダー・芽ネギ・花穂紫蘇・くし切りのすだち・金の舞を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | PC | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | PC | 0.5g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | 缶 | 10g |
水 | 20ml | ||||
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 20g |
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 17g |
紫玉葱 | 10g | ||||
ゴーヤ | 12g | ||||
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 50ml |
1314 | GB | サンショウパウダー | 250g/12 | 缶 | 0.5g |
芽ネギ | 1g | ||||
花穂紫蘇 | 0.5g | ||||
すだち | 2g | ||||
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.02g |