牛リブロースの ブラッディマリー風煮込み

主菜

【久世通信88号掲載】付加価値アップ!牛肉を使用したメニューです。

牛リブロースの ブラッディマリー風煮込み

作り方

  1. 解凍したAAAステーキを切り、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. 鍋にオリーブオイルを引き、つぶしたにんにく・5㎝長さに切ったセロリを入れて炒める。
  3. ②に①を入れて片を約5分焼き、ジンを入れる。
  4. ③に完熟トマトのソース・ポッカレモン・タバスコソースを入れて中火で約5分煮る。
  5. トマトを輪切りにし、バナーで表面を炙る。
  6. 耐熱容器に④を入れ、⑤・ルッコラ・マスカルポーネを盛り、ブラックペッパーアラビキを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2kg/8 PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10g
にんにく 5g
セロリ 17g
GILBERY'S GIN(ジン) 20g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 200g
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 5ml
55 タバスコ タバスコペパーソース 60ml/12×6 1ml
トマト 30g
ルッコラ 3g
8398 エスビー パプリカ 225g/12 0.3g
63233 ザネッティ マスカルポーネ 500g/6 PC 12g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.3g