牛リブロースの ブラッディマリー風煮込み
【久世通信88号掲載】付加価値アップ!牛肉を使用したメニューです。

作り方
- 解凍したAAAステーキを切り、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- 鍋にオリーブオイルを引き、つぶしたにんにく・5㎝長さに切ったセロリを入れて炒める。
- ②に①を入れて片を約5分焼き、ジンを入れる。
- ③に完熟トマトのソース・ポッカレモン・タバスコソースを入れて中火で約5分煮る。
- トマトを輪切りにし、バナーで表面を炙る。
- 耐熱容器に④を入れ、⑤・ルッコラ・マスカルポーネを盛り、ブラックペッパーアラビキを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | PC | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
にんにく | 5g | ||||
セロリ | 17g | ||||
GILBERY'S GIN(ジン) | 20g | ||||
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 200g |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | 5ml |
55 | タバスコ | タバスコペパーソース | 60ml/12×6 | 本 | 1ml |
トマト | 30g | ||||
ルッコラ | 3g | ||||
8398 | エスビー | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.3g |
63233 | ザネッティ | マスカルポーネ | 500g/6 | PC | 12g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.3g |