もち豚のロースト チミチュリソース

主菜

【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

もち豚のロースト チミチュリソース

作り方

  1. 上州もち豚 肩ロースを2㎝幅に切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを振る。フライパンにサラダ油を引き、①を両面5分ずつ焼く。
  2. インゲン・冷凍万願寺唐辛子(ホール)・ブロッコリーIQFを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  3. 器に②・③・輪切りにしたレモンを盛り、チュミチュリソースで線を描く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 PC 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
10236 IWATANI インゲンS 500g/20 PC 10g
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール 500g/20 PC 17g
9340 中国 ブロッコリーIQF 500g/20 PC 24g
レモン 8.5g
414321 テーオー チュミチュリソース 400g/12 10g