もち豚のロースト チミチュリソース
【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

作り方
- 上州もち豚 肩ロースを2㎝幅に切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを振る。フライパンにサラダ油を引き、①を両面5分ずつ焼く。
- インゲン・冷凍万願寺唐辛子(ホール)・ブロッコリーIQFを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 器に②・③・輪切りにしたレモンを盛り、チュミチュリソースで線を描く。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | PC | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
10236 | IWATANI | インゲンS | 500g/20 | PC | 10g |
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール | 500g/20 | PC | 17g |
9340 | 中国 | ブロッコリーIQF | 500g/20 | PC | 24g |
レモン | 8.5g | ||||
414321 | テーオー | チュミチュリソース | 400g/12 | 本 | 10g |