もち豚カツ すだちタルタル
【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

作り方
- 上州もち豚 肩ロースを10mmの厚さに切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを振る。
- Nパン粉がよくつく粉・水を混ぜ、①をくぐらせる。
- ②に生パン粉M粗(12㎜)をまぶし、油(分量外・180℃)で4分揚げる。
- タルタルソース・すだち果汁を混ぜる。
- 器に④・③・輪切りにしたすだち・ルッコラ・ピンクペッパーホールを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | PC | 100g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 6g |
水 | 15ml | ||||
158027 | KUZE | 生パン粉M粗(12㎜) | 1kg/10 | PC | 10g |
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 15g |
139601 | ジーエフシー | すだち果汁 | 150ml/12 | 本 | 1ml |
すだち | 5g | ||||
ルッコラ | 3g | ||||
50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.1g |