もち豚カツ すだちタルタル

主菜

【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

もち豚カツ すだちタルタル

作り方

  1. 上州もち豚 肩ロースを10mmの厚さに切り、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを振る。
  2. Nパン粉がよくつく粉・水を混ぜ、①をくぐらせる。
  3. ②に生パン粉M粗(12㎜)をまぶし、油(分量外・180℃)で4分揚げる。
  4. タルタルソース・すだち果汁を混ぜる。
  5. 器に④・③・輪切りにしたすだち・ルッコラ・ピンクペッパーホールを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
231676 日清フーズ Nパン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 6g
15ml
158027 KUZE 生パン粉M粗(12㎜) 1kg/10 PC 10g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 15g
139601 ジーエフシー すだち果汁 150ml/12 1ml
すだち 5g
ルッコラ 3g
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.1g