もち豚のマーマレード煮

主菜

【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

もち豚のマーマレード煮

作り方

  1. 上州もち豚 肩ロースを1.5mmの厚さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を引き、おろしにんにくを炒める。香りがでてきたら、①を焼き、くし切りした玉葱を加えてさらに炒める。
  3. ②に水・焼鳥のたれ・オレンジマーマレード・オールスパイス・スライスハラペーニョペッパーを加えて約10分程度煮込む。
  4. ③の火を止め、オレンジコンフィ輪切り B×68を加え、馴染ませる。
  5. ローズマリーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  6. 器に④を盛り、⑤を飾り、お好みでレフォールを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 PC 100g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 3g
玉葱 35g
60g
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6 25g
15973 ほしえぬ オレンジママレード 835g/6 15g
1287 GB オールスパイス 300g/12 0.1g
19457 SO スライスハラペーニョペッパー 540g/12 6g
179421 正栄 オレンジコンフィ輪切り B×68 500g/6 PC 18g
ローズマリー 0.1g
144800 KUZE レフォール(西洋わさび) 80g/10×10 5g