もち豚のマーマレード煮
【久世通信88号掲載】付加価値アップ!豚肉を使用したメニューです。

作り方
- 上州もち豚 肩ロースを1.5mmの厚さに切る。
- 鍋にサラダ油を引き、おろしにんにくを炒める。香りがでてきたら、①を焼き、くし切りした玉葱を加えてさらに炒める。
- ②に水・焼鳥のたれ・オレンジマーマレード・オールスパイス・スライスハラペーニョペッパーを加えて約10分程度煮込む。
- ③の火を止め、オレンジコンフィ輪切り B×68を加え、馴染ませる。
- ローズマリーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 器に④を盛り、⑤を飾り、お好みでレフォールを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | PC | 100g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
玉葱 | 35g | ||||
水 | 60g | ||||
448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6 | 本 | 25g |
15973 | ほしえぬ | オレンジママレード | 835g/6 | 本 | 15g |
1287 | GB | オールスパイス | 300g/12 | 缶 | 0.1g |
19457 | SO | スライスハラペーニョペッパー | 540g/12 | 本 | 6g |
179421 | 正栄 | オレンジコンフィ輪切り B×68 | 500g/6 | PC | 18g |
ローズマリー | 0.1g | ||||
144800 | KUZE | レフォール(西洋わさび) | 80g/10×10 | 個 | 5g |