砂肝と夏野菜のトマトマリネ
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪
作り方
- 砂肝の直火焼を電子レンジ(1800W)で30秒温める。
- トマトをひと口大に切る。
- 揚げなす(乱切り)を油(分量外・180℃)で素揚げする。
- ①・②・③・具沢山ドレッシングトマトを和え、器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 41069 | ヨコオフーズ | 砂肝の直火焼 | 1kg/6 | PC | 100g |
| トマト | 55g | ||||
| 8561 | TAFCO | 揚げなす(乱切り) | 1kg/10 | PC | 40g |
| 412269 | QP | 具沢山ドレッシングトマト | 1L/9 | 本 | 30g |