紅生姜と鶏むねのかき揚げ

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

紅生姜と鶏むねのかき揚げ

作り方

  1. 水気を切った紅生姜 千切・解凍したふもと赤鶏むねフレークを和える。
  2. サクッと天ぷら粉・水を混ぜる。
  3. ①・②を和え、油(分量外・180℃)で2分揚げ、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237420 JFSA 紅生姜 千切 1kg/6 PC 40g
237801 ヨコオフーズ ふもと赤鶏むねフレーク 500g/10 PC 80g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 25g
40ml