紅生姜と鶏むねのかき揚げ
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪
作り方
- 水気を切った紅生姜 千切・解凍したふもと赤鶏むねフレークを和える。
- サクッと天ぷら粉・水を混ぜる。
- ①・②を和え、油(分量外・180℃)で2分揚げ、器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 237420 | JFSA | 紅生姜 千切 | 1kg/6 | PC | 40g |
| 237801 | ヨコオフーズ | ふもと赤鶏むねフレーク | 500g/10 | PC | 80g |
| 216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 25g |
| 水 | 40ml |