島マースのカーリーヴルスト

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

#ソーセージ#ウインナー#ペアリング#ビール#カレー#スパイス#おつまみ

島マースのカーリーヴルスト

作り方

  1. シママース使用のガーリックフランク90を湯煎解凍し、油(分量外・180℃)で30秒揚げる。ママ
  2. 器に①を盛り、トマトケチャップをかけカレーパウダー・エスニックテイストを振る。
  3. ナチュラルウェッジカットポテトオランダ産を、油(分量外・180℃)で約4分揚げ、精製塩・ブラックペッパーグラウンドを振る。
  4. ②に③を盛り、セルバチコを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230994 浅草ハム シママース使用のガーリックフランク90 450g(5本入)/20 PC 1本
325 KUZE トマトケチャップ チューブ 1kg/12 5g
90238 ハウス 400g風車カレーパウダー 400g/6 0.5g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 1g
235798 JFSA ナチュラルウェッジカットポテトオランダ産 1kg/12 PC 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.3g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
セルバチコ 0.3g