鶏皮と玉葱のぽん酢おろし

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

鶏皮と玉葱のぽん酢おろし

作り方

  1. 解凍した鶏皮ポン酢・薄切りにした玉葱・ぽんずしょうゆを和える。
  2. 器に①を盛り、解凍して水を切った大根おろし・木の芽を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
150694 シマナカ 鶏皮ポン酢 500g/20 PC 65g
玉葱 26g
16698 キッコーマン ぽんずしょうゆ 1.8L/6 6ml
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 11g
木の芽 1枚