レモングラス香るエスニックつくね
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

作り方
- 解凍したみつせ鶏つくねベース・刻んだ金平ベース・ベトナミーズレモングラスソースを和える。
- 耐熱皿に①をしき、スチコン(180℃・100%)で約20分焼く。
- ②に解凍した具沢山ソース すだちおろし・1㎜幅に切ったすだちを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
186914 | ヨコオフーズ | みつせ鶏つくねベース | 500g/10 | PC | 73g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 20g |
412308 | ケンコー | ベトナミーズレモングラスソース | 530g/12 | 本 | 6g |
408720 | スノーマン | 具沢山ソース すだちおろし | 300g/24 | PC | 10g |
すだち | 1g |