レモングラス香るエスニックつくね

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

レモングラス香るエスニックつくね

作り方

  1. 解凍したみつせ鶏つくねベース・刻んだ金平ベース・ベトナミーズレモングラスソースを和える。
  2. 耐熱皿に①をしき、スチコン(180℃・100%)で約20分焼く。
  3. ②に解凍した具沢山ソース すだちおろし・1㎜幅に切ったすだちを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
186914 ヨコオフーズ みつせ鶏つくねベース 500g/10 PC 73g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 20g
412308 ケンコー ベトナミーズレモングラスソース 530g/12 6g
408720 スノーマン 具沢山ソース すだちおろし 300g/24 PC 10g
すだち 1g