ベーコンのアメリカンスナック
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

作り方
- ボウルに達人厨房しっとりパンケーキMIX・水を入れ混ぜる。
- 解凍したホエー豚の厚切りベーコンを6等分に切る。
- ①に②をくぐらせ、油(分量外・180℃)で約2分~3分揚げる。
- 器に③を盛り、メープルシロップをかけパプリカを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
87473 | 日清フーズ | 達人厨房しっとりパンケーキMIX | 1kg/10 | PC | 40g |
水 | 32ml | ||||
400433 | ジヨイグルメ | ホエー豚の厚切りベーコン | 600g/10 | PC | 27g |
80375 | カナダピュア | メープルシロップ | 330ml/12 | 本 | 10g |
8398 | エスビー | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.3g |