ポークグリル 旨辛麻辣ソース
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

作り方
- 湯煎解凍したやわらかボイルドポークを、2等分に切る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を片面3分焼く。
- 春雨を油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- よだれ鶏のたれ・純粋はちみつを混ぜる。
- 温めたスキレットに②を盛り、④をかけ、③を飾る。
- ⑤に小口切りに切りにした万能葱・糸唐辛子・ブラックペッパーアラビキを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240946 | JFSA | やわらかボイルドポーク | 1kg/10 | PC | 150g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 100g×5/50 | PC | 5g |
408620 | 三明物産 | よだれ鶏のたれ | 470g/12 | 本 | 20g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 3g |
万能葱 | 3g | ||||
38101 | GB | 糸唐辛子 | 100g/10 | PC | 1g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.3g |