ポークグリル 旨辛麻辣ソース

主菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

ポークグリル 旨辛麻辣ソース

作り方

  1. 湯煎解凍したやわらかボイルドポークを、2等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を片面3分焼く。
  3. 春雨を油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
  4. よだれ鶏のたれ・純粋はちみつを混ぜる。
  5. 温めたスキレットに②を盛り、④をかけ、③を飾る。
  6. ⑤に小口切りに切りにした万能葱・糸唐辛子・ブラックペッパーアラビキを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240946 JFSA やわらかボイルドポーク 1kg/10 PC 150g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
136729 KUZE 春雨(小分け) 100g×5/50 PC 5g
408620 三明物産 よだれ鶏のたれ 470g/12 20g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 3g
万能葱 3g
38101 GB 糸唐辛子 100g/10 PC 1g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.3g