ローストビーフ 甘酒和風タルタル

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

メニューページ2022

ローストビーフ 甘酒和風タルタル

作り方

  1. 解凍した北海道ローストビーフモモブロックを2mm厚さに切る。
  2. ボウルに解凍した食べる甘酒・ドレッシングベース・みじん切りにしたエシャロットを入れて混ぜる。
  3. ①を②で和え、器に盛り、花穂紫蘇と木の芽を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216296 ホクビー 北海道ローストビーフモモブロック ヤク450g/10 PC 97g
410539 ケンコー 冷凍食べる甘酒 200g/10X5 PC 20g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 10g
エシャロット 3g
花穂紫蘇 1g
木の芽 1枚