豚タンスモークと半熟たまごのパワーサラダ

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

豚タンスモークと半熟たまごのパワーサラダ

作り方

  1. エンダイブは葉と茎に分ける。水菜は20mm長さに切る。きゅうり・紅芯大根はスライサーで切り、半分に切る。紫玉葱は薄切りにする。豆苗は根元を切り、2等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 岩塩仕込み豚タンスモークスライスを解凍する。
  3. 解凍したオレンジスライスを、4等分に切る。
  4. 器にとろーり半熟たまご①・②・③・④の順に盛り付ける。
  5. ④にペイザンヌサラダドレッシングをかけ、アーモンドスライスを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
エンダイブ 30g
水菜 20g
きゅうり 10g
紅芯大根 10g
紫玉葱 10g
豆苗 10g
406625 林兼産業 岩塩仕込み豚タンスモークスライス 500g/20 PC 20g
410212 トロピカルマリア オレンジスライス 500g/20 PC 15g
32717 QPタマゴ とろーり半熟たまご 10コ/6 PC 1個
413817 QP ペイザンヌサラダドレッシング 1L/9 50g
172454 デルタインターナショナ アーモンドスライス(皮付 1kg/10 PC 15g