豚タンスモークと半熟たまごのパワーサラダ
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

作り方
- エンダイブは葉と茎に分ける。水菜は20mm長さに切る。きゅうり・紅芯大根はスライサーで切り、半分に切る。紫玉葱は薄切りにする。豆苗は根元を切り、2等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 岩塩仕込み豚タンスモークスライスを解凍する。
- 解凍したオレンジスライスを、4等分に切る。
- 器にとろーり半熟たまご①・②・③・④の順に盛り付ける。
- ④にペイザンヌサラダドレッシングをかけ、アーモンドスライスを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
エンダイブ | 30g | ||||
水菜 | 20g | ||||
きゅうり | 10g | ||||
紅芯大根 | 10g | ||||
紫玉葱 | 10g | ||||
豆苗 | 10g | ||||
406625 | 林兼産業 | 岩塩仕込み豚タンスモークスライス | 500g/20 | PC | 20g |
410212 | トロピカルマリア | オレンジスライス | 500g/20 | PC | 15g |
32717 | QPタマゴ | とろーり半熟たまご | 10コ/6 | PC | 1個 |
413817 | QP | ペイザンヌサラダドレッシング | 1L/9 | 本 | 50g |
172454 | デルタインターナショナ | アーモンドスライス(皮付 | 1kg/10 | PC | 15g |