北海道ベーコンと苦み野菜の生春巻き

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

北海道ベーコンと苦み野菜の生春巻き

作り方

  1. ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上におく
  2. セルバチコは根元を切る。豆苗は2等分に切る。きゅうりは斜めスライスに切る。みょうがを縦6等分に切る。
  3. 解凍したスモークベーコン濃いめ300gを5㎜厚さに切る。
  4. ①の上に、②・③・④の順に置き、ライスペーパーで包む。
  5. ココットに、ノンオイルドレッシング和風生姜を入れる。
  6. 器に4等分に切った④・⑤を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
26426 ユウキ食品 ライスペーパー22cm 454g/20 PC 1枚
セルバチコ 10g
豆苗 20g
きゅうり 10g
みょうが 3g
230995 浅草ハム スモークベーコン濃いめ300g 300g/20 PC 30g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6 10g