北海道ベーコンと苦み野菜の生春巻き
【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪
作り方
- ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上におく
- セルバチコは根元を切る。豆苗は2等分に切る。きゅうりは斜めスライスに切る。みょうがを縦6等分に切る。
- 解凍したスモークベーコン濃いめ300gを5㎜厚さに切る。
- ①の上に、②・③・④の順に置き、ライスペーパーで包む。
- ココットに、ノンオイルドレッシング和風生姜を入れる。
- 器に4等分に切った④・⑤を盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 26426 | ユウキ食品 | ライスペーパー22cm | 454g/20 | PC | 1枚 |
| セルバチコ | 10g | ||||
| 豆苗 | 20g | ||||
| きゅうり | 10g | ||||
| みょうが | 3g | ||||
| 230995 | 浅草ハム | スモークベーコン濃いめ300g | 300g/20 | PC | 30g |
| 203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6 | 本 | 10g |