紅茶鴨のサルサマンゴーソース

副菜

【久世通信88号掲載】加工肉を使ったクイックメニューで見栄えもバッチリ♪

紅茶鴨のサルサマンゴーソース

作り方

  1. 解凍した合鴨スモーク(紅茶鴨)の皮目をバーナーで炙り、3㎜厚さに切る。
  2. 器に①を盛り、サルサをかける。
  3. ②に5mm角に切ったマンゴー・セルバチコを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
24662 コックフーズ 合鴨スモーク(紅茶鴨) 1kg/12 PC 50g
199579 カゴメ サルサ 240g/6 15g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 10g
セルバチコ 1.5g