北海道ビーフハンバーグのトマト煮込み

主菜

【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用したテイクアウトメニューです。付加価値メニューで単価UP♪

北海道ビーフハンバーグのトマト煮込み

作り方

  1. 解凍した北海道ビーフハンバーグベースをボウルに出し、全体を混ぜてなめらかにし、Φ26のディッシャーで抜く。
  2. 鍋に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・フォンドボーベースNZ・ワインルージュ赤・水を入れ、沸騰直前まで加熱する。
  3. じゃがいも・人参は3cm角に切り、マッシュルームは半分に切り、しめじは小房にさく。
  4. ②に③・①を入れ、落としフタをし、中弱火で10分加熱する。
  5. ④を器に盛り、パルメザンチーズ・パセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 100g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 140g
9009 キスコ フォンドヴォーベース NZ 1kg/10 PC 10g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6 25ml
60ml
じゃがいも 80g
人参 20g
マッシュルーム 10g
しめじ 10g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 5g
34829 GB パセリ 16g/24 0.1g