金平バーガー ~和山椒マスタード~
【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用したテイクアウトメニューです。付加価値メニューで単価UP♪

作り方
- TBバーガーバンズRNをオーブン(200℃)で3分焼く。
- レタスは一口大、玉葱は薄切りにして水にさらす。
- 金平ベース(30g)をザルにあけ水気を切り、3~4等分に切る。
- ディジョンマスタード・本醸造こいくちしょうゆ・サンショウパウダーを混ぜる。
- 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)と③を混ぜ、約140gのパティを作る。中火で表面を焼き、フタをして4分焼く。
- ①の上下に④を塗り、②・⑤・金平ベース(15g)を重ねる容器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
138060 | タカキベーカリー | TBバーガーバンズRN | 63g×6/9 | PC | 1個 |
レタス | 7g | ||||
玉葱 | 22g | ||||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 15g |
61893 | マイユ | ディジョンマスタード | 215g/12 | 本 | 10g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 0.5g |
1314 | GB | サンショウパウダ | 250g/12 | 缶 | 0.2g |
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 150g |