金平バーガー ~和山椒マスタード~

主食

【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用したテイクアウトメニューです。付加価値メニューで単価UP♪

金平バーガー ~和山椒マスタード~

作り方

  1. TBバーガーバンズRNをオーブン(200℃)で3分焼く。
  2. レタスは一口大、玉葱は薄切りにして水にさらす。
  3. 金平ベース(30g)をザルにあけ水気を切り、3~4等分に切る。
  4. ディジョンマスタード・本醸造こいくちしょうゆ・サンショウパウダーを混ぜる。
  5. 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)と③を混ぜ、約140gのパティを作る。中火で表面を焼き、フタをして4分焼く。
  6. ①の上下に④を塗り、②・⑤・金平ベース(15g)を重ねる容器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138060 タカキベーカリー TBバーガーバンズRN 63g×6/9 PC 1個
レタス 7g
玉葱 22g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 15g
61893 マイユ ディジョンマスタード 215g/12 10g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 0.5g
1314 GB サンショウパウダ 250g/12 0.2g
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 150g