塩レモン牛ハラミ
【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

作り方
- おろしにんにく・ドレッシングベース・業務用ポッカレモン100%Aを混ぜ合わせる。
- レモンを8等分のくし切りにする。
- 解凍した牛ハラミスライス(岩塩)の調味液を切り①と合わせ、30分マリネする。
- フライパンにサラダ油を引き、③を中火で5分焼く。
- 器に④を盛り付け、サンチュ・②を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 0.2g |
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 18g |
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | 2ml |
レモン | 15g | ||||
222054 | KUZE | 牛ハラミスライス(岩塩) | 500g/12 | PC | 90g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
サンチュ | 7g |