塩レモン牛ハラミ

副菜

【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

塩レモン牛ハラミ

作り方

  1. おろしにんにく・ドレッシングベース・業務用ポッカレモン100%Aを混ぜ合わせる。
  2. レモンを8等分のくし切りにする。
  3. 解凍した牛ハラミスライス(岩塩)の調味液を切り①と合わせ、30分マリネする。
  4. フライパンにサラダ油を引き、③を中火で5分焼く。
  5. 器に④を盛り付け、サンチュ・②を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 0.2g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 18g
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 2ml
レモン 15g
222054 KUZE 牛ハラミスライス(岩塩) 500g/12 PC 90g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
サンチュ 7g