牛たんネギ盛り ~藻塩山椒を添え~

主菜

【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

牛たんネギ盛り ~藻塩山椒を添え~

作り方

  1. 長葱を1mmの斜めに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. サンショウパウダーと浜御塩藻塩を混ぜる。
  3. フライパンに調合ごま油を引き、にんにくの芽・調味液を切った藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mmをそれぞれ焼く。
  4. 器に①・③・を盛る。
  5. ④に小皿に盛った②を添え、糸唐辛子を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
長葱 23g
玉葱 35g
1314 GB サンショウパウダー 250g/12 0.2g
82422 白松 浜御塩藻塩 120g/15×6 PC 3g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
166256 FOODSLAND にんにくの芽S 500g/20 PC 60g
238441 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm 500g/12 PC 90g
37210 TO 糸唐辛子 30g/20 PC 0.1g