牛たんネギ盛り ~藻塩山椒を添え~
【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

作り方
- 長葱を1mmの斜めに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- サンショウパウダーと浜御塩藻塩を混ぜる。
- フライパンに調合ごま油を引き、にんにくの芽・調味液を切った藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mmをそれぞれ焼く。
- 器に①・③・を盛る。
- ④に小皿に盛った②を添え、糸唐辛子を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
長葱 | 23g | ||||
玉葱 | 35g | ||||
1314 | GB | サンショウパウダー | 250g/12 | 缶 | 0.2g |
82422 | 白松 | 浜御塩藻塩 | 120g/15×6 | PC | 3g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
166256 | FOODSLAND | にんにくの芽S | 500g/20 | PC | 60g |
238441 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm | 500g/12 | PC | 90g |
37210 | TO | 糸唐辛子 | 30g/20 | PC | 0.1g |