豚たんしゃぶしゃぶ

副菜

【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

豚たんしゃぶしゃぶ

作り方

  1. 解凍した豚たん下の小間切れ2㎜を沸騰したお湯で約1分茹で、冷水に取り粗熱と灰汁を取り除く。
  2. ノンオイルドレッシング和風生姜・山西老陳酢(香酢)を混ぜる。
  3. 解凍した本焼きなすを3等分に切る。
  4. 器に①・③・水気を切った大根おろし・針しょうが・小口切りにした万能葱を盛り付け、②をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232404 KUZE 豚たん下の小間切 1kg/10 PC 50g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6 24g
38702 有紀食品 山西老陳酢(香酢) 500ml 1.5ml
232591 JFSA 本焼きなす 1kg/6 PC 50g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 30g
2536 TO 針しょうが 400g/20 PC 1g
万能葱 200g/25 3g