豚たんしゃぶしゃぶ
【久世通信88号掲載】久世のPB商品を使用した簡単便利な一品メニューです。人手不足対策もバッチリ!

作り方
- 解凍した豚たん下の小間切れ2㎜を沸騰したお湯で約1分茹で、冷水に取り粗熱と灰汁を取り除く。
- ノンオイルドレッシング和風生姜・山西老陳酢(香酢)を混ぜる。
- 解凍した本焼きなすを3等分に切る。
- 器に①・③・水気を切った大根おろし・針しょうが・小口切りにした万能葱を盛り付け、②をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232404 | KUZE | 豚たん下の小間切 | 1kg/10 | PC | 50g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6 | 本 | 24g |
38702 | 有紀食品 | 山西老陳酢(香酢) | 500ml | 本 | 1.5ml |
232591 | JFSA | 本焼きなす | 1kg/6 | PC | 50g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 30g |
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 1g |
万能葱 | 200g/25 | 3g |