ワンハンド 彩りパンケーキBOX
【久世通信88号掲載】春のピクニックにもおすすめ♪
久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用したテイクアウトを楽しむ春向けのデザート☆
作り方
- ホットケーキを電子レンジ(1800W)で30秒温め、解凍したプレーンホイップ(20g)を絞る。
- ①それぞれにトッピングする。
いちご:解凍したフルーツソース(ストロベリー)・1/2に切ったいちご・ペパーミントを飾る。
マンゴー:解凍したマンゴーチャンク・ブルーベリー・水気を切ったFruity Pearl(マンゴー)を飾る。
あんバター:ゆであずき・切った加塩バターを飾る。 - ②を半分に挟み折り容器に盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 185713 | ドルチェーゼ | ホットケーキ | 100g(2マイ)X30 | CS | 1.5PC |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 60g |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 3g |
| いちご | 21g | ||||
| ペパーミント | 0.25g | ||||
| 218100 | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 11g | |
| ブルーベリー | 6g | ||||
| 238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 2g |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 11g |
| 40928 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 2g |