ワンハンド 彩りパンケーキBOX

デザート

【久世通信88号掲載】春のピクニックにもおすすめ♪

久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用したテイクアウトを楽しむ春向けのデザート☆

ワンハンド 彩りパンケーキBOX

作り方

  1. ホットケーキを電子レンジ(1800W)で30秒温め、解凍したプレーンホイップ(20g)を絞る。
  2. ①それぞれにトッピングする。
      いちご:解凍したフルーツソース(ストロベリー)・1/2に切ったいちご・ペパーミントを飾る。
      マンゴー:解凍したマンゴーチャンク・ブルーベリー・水気を切ったFruity Pearl(マンゴー)を飾る。
      あんバター:ゆであずき・切った加塩バターを飾る。
  3. ②を半分に挟み折り容器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185713 ドルチェーゼ ホットケーキ 100g(2マイ)X30 CS 1.5PC
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 60g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 3g
いちご 21g
ペパーミント 0.25g
218100 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 11g
ブルーベリー 6g
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 2g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 11g
40928 加塩バター 450g/30 2g