フルーツサンドとヴェリーヌのピクニックボックス
【久世通信88号掲載】春のピクニックにもおすすめ♪
久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用したテイクアウトを楽しむ春向けのデザート☆
作り方
- TFサンド用スライスの耳を切る。
- ①(2枚)に解凍したマンゴーソース・プレーンホイップ(60g)・マンゴーチャンク(35g)をのせサンドし、冷蔵庫で冷やす。
- ①(1枚)に解凍したプレーンホイップ(40g)・いちご(12g)・スライスしたキウイをのせ、サンドし冷蔵庫で冷やす。
- 解凍したプチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト)の上に、解凍して5mm角に切ったマンゴーチャンク(5g)・キウイ(5g)・グロゼイユ(1g)を飾る。
- 解凍したプチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に薄く切ったいちご(12g)・刻んだピスタチオを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 197806 | タカキベーカリー | TFサンド用スライス(12) | 12マイ/12 | PC | 3枚 |
| 238446 | ドルチェーゼ | フルーツソース (マンゴー) | 250g/32 | PC | 30g |
| 218100 | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 90g | |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 102g |
| いちご | 24g | ||||
| キウイ | 15g | ||||
| 210113 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) | 264g(12コ)/24 | BL | 1個 |
| グロゼイユ | 3g | ||||
| 210111 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) | 264g(12コ)/24 | BL | 1個 |
| 25760 | ローストピスタチオ | 500g | PC | 0.5g | |
| 210112 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) | 264g(12コ)/24 | BL | 1個 |
| 238444 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(マンゴー) | 1kg/20 | PC | 4g |
| ブルーベリー | 4g |