フルーツサンドとヴェリーヌのピクニックボックス

デザート

【久世通信88号掲載】春のピクニックにもおすすめ♪

久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用したテイクアウトを楽しむ春向けのデザート☆

フルーツサンドとヴェリーヌのピクニックボックス

作り方

  1. TFサンド用スライスの耳を切る。
  2. ①(2枚)に解凍したマンゴーソース・プレーンホイップ(60g)・マンゴーチャンク(35g)をのせサンドし、冷蔵庫で冷やす。
  3. ①(1枚)に解凍したプレーンホイップ(40g)・いちご(12g)・スライスしたキウイをのせ、サンドし冷蔵庫で冷やす。
  4. 解凍したプチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト)の上に、解凍して5mm角に切ったマンゴーチャンク(5g)・キウイ(5g)・グロゼイユ(1g)を飾る。
  5. 解凍したプチ・ヴェリーヌ(苺みるく)に薄く切ったいちご(12g)・刻んだピスタチオを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
197806 タカキベーカリー TFサンド用スライス(12) 12マイ/12 PC 3枚
238446 ドルチェーゼ フルーツソース (マンゴー) 250g/32 PC 30g
218100 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 90g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 102g
いちご 24g
キウイ 15g
210113 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) 264g(12コ)/24 BL 1個
グロゼイユ 3g
210111 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(苺みるく) 264g(12コ)/24 BL 1個
25760 ローストピスタチオ 500g PC 0.5g
210112 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) 264g(12コ)/24 BL 1個
238444 ドルチェーゼ Fruity Pearl(マンゴー) 1kg/20 PC 4g
ブルーベリー 4g