苺と4種のチーズのパフェ

デザート

【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪

久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆

苺と4種のチーズのパフェ

作り方

  1. ローストピスタチオをみじん切りにする。
  2. ガラスのふちにガムシロップを付け、①をまぶす。
  3. グラスに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・業務用グラノラ・解凍したプレーンホイップ(30g)を重ねる。
  4. いちご(58g)を2等分に切り、③に並べ、中央にディッシャー(♯18)で抜いたキャトルフロマージュアイス・プレーンホイップ(3g)・いちご(12g)をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
25760 愛和 ローストピスタチオ 500g PC 4g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 3ml
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 20g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 20g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 33g
いちご 70g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 45g