苺と4種のチーズのパフェ
【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪
久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆
作り方
- ローストピスタチオをみじん切りにする。
- ガラスのふちにガムシロップを付け、①をまぶす。
- グラスに解凍したフルーツソース(ストロベリー)・業務用グラノラ・解凍したプレーンホイップ(30g)を重ねる。
- いちご(58g)を2等分に切り、③に並べ、中央にディッシャー(♯18)で抜いたキャトルフロマージュアイス・プレーンホイップ(3g)・いちご(12g)をのせる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 25760 | 愛和 | ローストピスタチオ | 500g | PC | 4g |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 3ml |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 20g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 20g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 33g |
| いちご | 70g | ||||
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 45g |