春を彩る苺のデセール

デザート

【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪

久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆

春を彩る苺のデセール

作り方

  1. 器に解凍したフルーツソース(ストロベリー)でドットを描く。
  2. ①に2㎝×10㎝に切った苺のショートケーキ・ホワイトピーチダイス・水気を切ったFruity Pearl(グァバ)・ブルーベリー・キウイカット・エディブルフラワーを飾る。
  3. キャトルフロマージュアイスをディッシャー(♯18)で抜き②に置き、ローズマリーをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 65g
203613 ドルチェーゼ 苺のショートケーキ 430g/16 BL 30g
95738 HDS IQFカットフルーツホワイトピーチダイス 500g/12 PC 8g
238445 ドルチェーゼ Fruity Pearl(グァバ) 1kg/20 PC 6g
ブルーベリー 12g
97087 トロピカルマリア キウイカット 500g/20 PC 10g
エディブルフラワー 0.5g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 45g
ローズマリー 1g