春を彩る苺のデセール
【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪
久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆
作り方
- 器に解凍したフルーツソース(ストロベリー)でドットを描く。
- ①に2㎝×10㎝に切った苺のショートケーキ・ホワイトピーチダイス・水気を切ったFruity Pearl(グァバ)・ブルーベリー・キウイカット・エディブルフラワーを飾る。
- キャトルフロマージュアイスをディッシャー(♯18)で抜き②に置き、ローズマリーをのせる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 65g |
| 203613 | ドルチェーゼ | 苺のショートケーキ | 430g/16 | BL | 30g |
| 95738 | HDS | IQFカットフルーツホワイトピーチダイス | 500g/12 | PC | 8g |
| 238445 | ドルチェーゼ | Fruity Pearl(グァバ) | 1kg/20 | PC | 6g |
| ブルーベリー | 12g | ||||
| 97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20 | PC | 10g |
| エディブルフラワー | 0.5g | ||||
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 45g |
| ローズマリー | 1g |