抹茶と苺の和プレート

デザート

【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪

久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆

抹茶と苺の和プレート

作り方

  1. 器に抹茶パウダーを振る。
  2. 器に抹茶パウダーを振る。
    グラスにゆであずき(北海道産)・茹でて冷やし、水気を切った冷凍白玉・解凍したフルーツソース(ストロベリー)を重ねる。
  3. 解凍し3㎝幅にカットしたロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・Baked Cube ハイカカオチョコ・Baked Cube宇治抹茶を②に盛る。
  4. ③のロールケーキの上に解凍したクレーム・デセール(プレーン)をかけ、Baked Cube宇治抹茶の上に冷凍桜の花をちぎって飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
403282 バスコF 抹茶パウダー 250g/4 PC 1g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 12g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 17g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 5g
216802 ドルチェーゼ ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) 1本/32 BL 30g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24 BL 2個
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 2個
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 6g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 1個