抹茶と苺の和プレート
【久世通信88号掲載】カフェで堪能する春のデザート♪
久世のデザートブランド「ドルチェーゼ」商品を使用した苺メインの春向けデザート☆
作り方
- 器に抹茶パウダーを振る。
- 器に抹茶パウダーを振る。
グラスにゆであずき(北海道産)・茹でて冷やし、水気を切った冷凍白玉・解凍したフルーツソース(ストロベリー)を重ねる。 - 解凍し3㎝幅にカットしたロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)・Baked Cube ハイカカオチョコ・Baked Cube宇治抹茶を②に盛る。
- ③のロールケーキの上に解凍したクレーム・デセール(プレーン)をかけ、Baked Cube宇治抹茶の上に冷凍桜の花をちぎって飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 403282 | バスコF | 抹茶パウダー | 250g/4 | PC | 1g |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 12g |
| 129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 17g |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 5g |
| 216802 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) | 1本/32 | BL | 30g |
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24 | BL | 2個 |
| 232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 2個 |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 6g |
| 190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |