だし香る だし巻き

副菜

【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー

こだわりのだしを使用した簡単オペレーションメニューです。

だし香る だし巻き

作り方

  1. 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし器に盛付ける。
  2. 鍋に料亭白だし・水を入れひと煮立ちさせる。
  3. ①に②を注ぎ、水気を切った大根おろしと斜切りにした万能ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 60g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 7ml
93ml
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 30g
万能葱 0.5g