だし香る だし巻き
【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー
こだわりのだしを使用した簡単オペレーションメニューです。

作り方
- 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし器に盛付ける。
- 鍋に料亭白だし・水を入れひと煮立ちさせる。
- ①に②を注ぎ、水気を切った大根おろしと斜切りにした万能ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 60g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 7ml |
水 | 93ml | ||||
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 30g |
万能葱 | 0.5g |