チーズアイスとベリーのクレープ

デザート

【久世通信87号掲載】

ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

チーズアイスとベリーのクレープ

作り方

  1. 解凍したクレープシートを折りたたみ、器にのせる。
  2. ビターキャラメル&バニラムースを1cm幅にカットし2等分にして、①に盛り付ける。
  3. キャトルフロマージュアイスをレモン型ディッシャーで抜き、①に盛り付ける。
  4. ①にフルーツソース(ストロベリー)・メランジュフリュイルージュ・焙煎アーモンド8ツ割皮付を飾り、粉糖をかけ、セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
3223 ジョイグルメ クレープシートL 10枚入/10 PC 2枚
203623 ドルチェーゼ ビターキャラメル&バニラムース 590g/16 BL 15g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 40g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 15g
80075 ラビフリュイ メランジュフリュイルージュ 500g/8 PC 10g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500g PC 0.5g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.1g
セルフィーユ 0.1g