チーズアイスとベリーのクレープ
【久世通信87号掲載】
ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪
作り方
- 解凍したクレープシートを折りたたみ、器にのせる。
- ビターキャラメル&バニラムースを1cm幅にカットし2等分にして、①に盛り付ける。
- キャトルフロマージュアイスをレモン型ディッシャーで抜き、①に盛り付ける。
- ①にフルーツソース(ストロベリー)・メランジュフリュイルージュ・焙煎アーモンド8ツ割皮付を飾り、粉糖をかけ、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 3223 | ジョイグルメ | クレープシートL | 10枚入/10 | PC | 2枚 |
| 203623 | ドルチェーゼ | ビターキャラメル&バニラムース | 590g/16 | BL | 15g |
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 40g |
| 238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 15g |
| 80075 | ラビフリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500g/8 | PC | 10g |
| 106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500g | PC | 0.5g |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.1g |
| セルフィーユ | 0.1g |