Chipチョコアイス&チョコシフォンプレート

デザート

【久世通信87号掲載】

ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

Chipチョコアイス&チョコシフォンプレート

作り方

  1. チョコシフォンケーキを8等分にカットし、器にのせる。
  2. ①に解凍したクレーム・デセールをかけ、グラノラ・chipチョコアイス・カットしたオレンジコンフィ・クーベルチュールエクストラビター80・アラザン2号を飾り、粉糖をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
193599 ドルチェーゼ チョコシフォンケーキ 268g/6 BL 33.5g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 20g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 3g
222058 ドルチェーゼ chipチョコアイス 1L/12 50ml
209497 正栄 オレンジコンフィ輪切りA Bx75 500g/6 PC 8g
190556 不二製油 クーベルチュール エクストラビター80 1kg/6 PC 1g
101060 愛和 アラザン・2号 100g PC 0.1g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.1g