Chipチョコアイス&チョコシフォンプレート
【久世通信87号掲載】
ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪
作り方
- チョコシフォンケーキを8等分にカットし、器にのせる。
- ①に解凍したクレーム・デセールをかけ、グラノラ・chipチョコアイス・カットしたオレンジコンフィ・クーベルチュールエクストラビター80・アラザン2号を飾り、粉糖をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 193599 | ドルチェーゼ | チョコシフォンケーキ | 268g/6 | BL | 33.5g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 20g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 3g |
| 222058 | ドルチェーゼ | chipチョコアイス | 1L/12 | 本 | 50ml |
| 209497 | 正栄 | オレンジコンフィ輪切りA Bx75 | 500g/6 | PC | 8g |
| 190556 | 不二製油 | クーベルチュール エクストラビター80 | 1kg/6 | PC | 1g |
| 101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | PC | 0.1g |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.1g |