カシスムースのクリスマスプレート
【久世通信87号掲載】
ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

作り方
- オレンジ香るカシスショコラを3cm幅にカットする。
- キャトルフロマージュアイスをレモン型ディッシャーで抜き、①に添える。
- カットしたいちご・ローズマリー・生チョコソース・粉糖を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203624 | ドルチェーゼ | オレンジ香るカシスショコラ | 560g/16 | BL | 60g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 30g |
いちご | 20g | ||||
ローズマリー | 0.1g | ||||
406867 | 不二製油 | 生チョコソース | 300g/20 | 本 | 5g |
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.1g |