カシスムースのクリスマスプレート

主食

【久世通信87号掲載】

ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

カシスムースのクリスマスプレート

作り方

  1. オレンジ香るカシスショコラを3cm幅にカットする。
  2. キャトルフロマージュアイスをレモン型ディッシャーで抜き、①に添える。
  3. カットしたいちご・ローズマリー・生チョコソース・粉糖を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203624 ドルチェーゼ オレンジ香るカシスショコラ 560g/16 BL 60g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30g
いちご 20g
ローズマリー 0.1g
406867 不二製油 生チョコソース 300g/20 5g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.1g