クリスマススイーツプレート
【久世通信87号掲載】
ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

作り方
- フランボワーズと紅茶のムース・ティラミス・ガトーフロマージュ・アマンドピスターシュ・チョコレートケーキ・レアチーズケーキを3cm幅にカットし、さらに3等分にカットする。
- ガトーフロマージュに解凍したプレーンホイップ(0.5g)・ブルーベリーを飾る。
- レアチーズケーキにカットしたいちごを飾る。
- Baked Cube ハイカカオチョコにプレーンホイップ(0.5g)・カットしたオレンジコンフィ(0.5g)を飾る。
- Baked Cube 宇治抹茶にプレーンホイップ(0.5g)・アラザン2号を飾る。
- プチ・ヴェリーヌ(チョコ)にプレーンホイップ(2g)・カットしたオレンジコンフィ(1g)・チョコレートオーナメントを飾る。
- 器に①・②・③・④・⑤・⑥・赤すぐり・アーモンドスライス・セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203620 | ドルチェーゼ | フランボワーズと紅茶のムース | 500g/16 | BL | 15g |
199124 | ドルチェーゼ | ティラミス | 600g/12 | BL | 20g |
78181 | ドルチェーゼ | ガトーフロマージュ | 630g/8 | BL | 20g |
203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490g/16 | BL | 20g |
199123 | ドルチェーゼ | チョコレートケーキ410g | 410g/12 | BL | 20g |
203612 | ドルチェーゼ | レアチーズケーキ | 500g/16 | BL | 20g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 3.5g |
ブルーベリー | 4g | ||||
いちご | 10g | ||||
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24 | BL | 1個 |
209497 | 正栄 | オレンジコンフィ輪切りA Bx75 | 500g/6 | PC | 2g |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 1個 |
101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | PC | 0.1g |
210114 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(チョコ) | 225G(12コ)/24 | BL | 1個 |
180400 | たにぐち | リングリット A-159 | 192コ/6 | BL | 0.1個 |
赤すぐり | 10g | ||||
106088 | 愛和 | アーモンドスライス500g | 500g | PC | 1g |
セルフィーユ | 0.1g | ||||
197432 | ドルチェーゼ | クレームデセール | 200G/24 | PC | 2g |