クリスマススイーツプレート

デザート

【久世通信87号掲載】

ドルチェーゼで彩るクリスマス向けメニューです♪

クリスマススイーツプレート

作り方

  1. フランボワーズと紅茶のムース・ティラミス・ガトーフロマージュ・アマンドピスターシュ・チョコレートケーキ・レアチーズケーキを3cm幅にカットし、さらに3等分にカットする。
  2. ガトーフロマージュに解凍したプレーンホイップ(0.5g)・ブルーベリーを飾る。
  3. レアチーズケーキにカットしたいちごを飾る。
  4. Baked Cube ハイカカオチョコにプレーンホイップ(0.5g)・カットしたオレンジコンフィ(0.5g)を飾る。
  5. Baked Cube 宇治抹茶にプレーンホイップ(0.5g)・アラザン2号を飾る。
  6. プチ・ヴェリーヌ(チョコ)にプレーンホイップ(2g)・カットしたオレンジコンフィ(1g)・チョコレートオーナメントを飾る。
  7. 器に①・②・③・④・⑤・⑥・赤すぐり・アーモンドスライス・セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203620 ドルチェーゼ フランボワーズと紅茶のムース 500g/16 BL 15g
199124 ドルチェーゼ ティラミス 600g/12 BL 20g
78181 ドルチェーゼ ガトーフロマージュ 630g/8 BL 20g
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490g/16 BL 20g
199123 ドルチェーゼ チョコレートケーキ410g 410g/12 BL 20g
203612 ドルチェーゼ レアチーズケーキ 500g/16 BL 20g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 3.5g
ブルーベリー 4g
いちご 10g
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24 BL 1個
209497 正栄 オレンジコンフィ輪切りA Bx75 500g/6 PC 2g
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 1個
101060 愛和 アラザン・2号 100g PC 0.1g
210114 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(チョコ) 225G(12コ)/24 BL 1個
180400 たにぐち リングリット A-159 192コ/6 BL 0.1個
赤すぐり 10g
106088 愛和 アーモンドスライス500g 500g PC 1g
セルフィーユ 0.1g
197432 ドルチェーゼ クレームデセール 200G/24 PC 2g