クリスマスデリBOX
【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー
パーティーにぴったり!見た目も華やかなデリメニューです。

作り方
- 容器にカットしたグリーンリーフ・紅芯大根を盛り付ける。
- ビーツ&オニオンサラダ・赤皮パンプキンサラダ・解凍したニシンのマリネ・菜園風野菜のカポナータ・スモークサーモンスライスを盛り付ける。
- 解凍してカットした合鴨ロースト・パテドカンパーニュ・冷凍ローストビーフブロックを盛り付ける。
- カットしたカマンベールチーズを盛り付け、スタッフドオリーブを添える。
- フリーカット3種のきのこのキッシュを2cmにカットし、さらに半分にカットして、オーブン(200℃)で約9分焼く。
- スライスしたレモン・ディル・セルフィーユ・ピンクペッパーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
グリーンリーフ | 5g | ||||
紅芯大根 | 3g | ||||
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 30g |
210323 | ケンコー | 赤皮パンプキンサラダ | 1kg/6 | PC | 25g |
235972 | 三洋食品 | ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) | 500g/2PC×6 | PC | 20g |
405920 | カゴメ | 菜園風野菜のカポナータ | 2.5kg/4 | 缶 | 35g |
45938 | KUZE | スモークサーモンスライス | 500g/20 | PC | 30g |
101161 | いちまる | 合鴨ロースト | 150g/20 | PC | 30g |
177556 | KUZE | パテドカンパーニュ | 1本/10 | 本 | 30g |
82136 | ホクビー | 冷凍ローストビーフブロック | ヤク1kg/10 | ㎏ | 20g |
62254 | CASTELLO | カマンベールチーズ | 125g/12 | 缶 | 10g |
332 | SO | スタッフドオリーブ | 330g/24 | 本 | 8g |
117657 | 味の素 | フリーカット3種のきのこのキッシュ | 290g/9 | BL | 35g |
レモン | 2g | ||||
ディル | 0.1g | ||||
セルフィーユ | 0.1g | ||||
409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 1kg/10 | PC | 0.1g |