クリスマスデリBOX

副菜

【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー

パーティーにぴったり!見た目も華やかなデリメニューです。

クリスマスデリBOX

作り方

  1. 容器にカットしたグリーンリーフ・紅芯大根を盛り付ける。
  2. ビーツ&オニオンサラダ・赤皮パンプキンサラダ・解凍したニシンのマリネ・菜園風野菜のカポナータ・スモークサーモンスライスを盛り付ける。
  3. 解凍してカットした合鴨ロースト・パテドカンパーニュ・冷凍ローストビーフブロックを盛り付ける。
  4. カットしたカマンベールチーズを盛り付け、スタッフドオリーブを添える。
  5. フリーカット3種のきのこのキッシュを2cmにカットし、さらに半分にカットして、オーブン(200℃)で約9分焼く。
  6. スライスしたレモン・ディル・セルフィーユ・ピンクペッパーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
グリーンリーフ 5g
紅芯大根 3g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500g/12 PC 30g
210323 ケンコー 赤皮パンプキンサラダ 1kg/6 PC 25g
235972 三洋食品 ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) 500g/2PC×6 PC 20g
405920 カゴメ 菜園風野菜のカポナータ 2.5kg/4 35g
45938 KUZE スモークサーモンスライス 500g/20 PC 30g
101161 いちまる 合鴨ロースト 150g/20 PC 30g
177556 KUZE パテドカンパーニュ 1本/10 30g
82136 ホクビー 冷凍ローストビーフブロック ヤク1kg/10 20g
62254 CASTELLO カマンベールチーズ 125g/12 10g
332 SO スタッフドオリーブ 330g/24 8g
117657 味の素 フリーカット3種のきのこのキッシュ 290g/9 BL 35g
レモン 2g
ディル 0.1g
セルフィーユ 0.1g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 1kg/10 PC 0.1g