クリスマスグラス

副菜

【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー

赤・白・緑のクリスマスカラーで彩り豊かにしました♪

クリスマスグラス

作り方

  1. 湯煎解凍したブロッコリーのブルーテにプチドリップを加え、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. ①に解凍したバジルソース・モッツァレラミルクチェリー・1/4に切ったミニトマトを入れる。
  3. ②に具沢山ドレッシングトマトをかける。
  4. ③に解凍し、カットしたスモークアトラン10mmダイスをのせ、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407863 HCQ ブロッコリーのヴルーテ 1kg/10 PC 40g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 2g
13438 KUZE バジルソース 300g/30 PC 5g
229500 アリフード 冷凍モッツァレラミルクチェリー 1kg/6 PC 15g
ミニトマト赤色 20g
412269 QP 具沢山ドレッシングトマト 1L/9 5g
413102 三洋食品 スモークアトラン10mmダイス 200g/25 PC 5g
イタリアンパセリ PC 0.5g