クリスマスグラス
【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー
赤・白・緑のクリスマスカラーで彩り豊かにしました♪

作り方
- 湯煎解凍したブロッコリーのブルーテにプチドリップを加え、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- ①に解凍したバジルソース・モッツァレラミルクチェリー・1/4に切ったミニトマトを入れる。
- ②に具沢山ドレッシングトマトをかける。
- ③に解凍し、カットしたスモークアトラン10mmダイスをのせ、イタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
407863 | HCQ | ブロッコリーのヴルーテ | 1kg/10 | PC | 40g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 2g |
13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30 | PC | 5g |
229500 | アリフード | 冷凍モッツァレラミルクチェリー | 1kg/6 | PC | 15g |
ミニトマト赤色 | 20g | ||||
412269 | QP | 具沢山ドレッシングトマト | 1L/9 | 本 | 5g |
413102 | 三洋食品 | スモークアトラン10mmダイス | 200g/25 | PC | 5g |
イタリアンパセリ | PC | 0.5g |