魚介のセビーチェグラス

副菜

【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー

魚介のセビーチェグラス

作り方

  1. ボウルに解凍して茹でたシーフードミックス・みじん切りにした紫玉葱・ドレッシングベースを入れマリネする。 
  2. ①にプチドリップを加えて混ぜる。
  3. 容器に②・ケーパー・いちょう切りにしたレモンを入れる。
  4. ③にビーツ&オニオンサラダ・ヨーグルトザジキをのせディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
28496 マルハ スペシャルシーフードミックス 1kg/10 PC 25g
紫玉葱 10g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 10g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.25g
3644 S=O ケーパー 1g
レモン 1g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500g/12 PC 7g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200g/20 PC 5g
ディル 0.5g