魚介のセビーチェグラス
【久世通信87号掲載】クリスマス向けメニュー
作り方
- ボウルに解凍して茹でたシーフードミックス・みじん切りにした紫玉葱・ドレッシングベースを入れマリネする。
- ①にプチドリップを加えて混ぜる。
- 容器に②・ケーパー・いちょう切りにしたレモンを入れる。
- ③にビーツ&オニオンサラダ・ヨーグルトザジキをのせディルを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 28496 | マルハ | スペシャルシーフードミックス | 1kg/10 | PC | 25g |
| 紫玉葱 | 10g | ||||
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 10g |
| 153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.25g |
| 3644 | S=O | ケーパー | 1g | ||
| レモン | 1g | ||||
| 410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 7g |
| 413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200g/20 | PC | 5g |
| ディル | 0.5g |