だし巻き(青椒肉絲ソース)
【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー
PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

作り方
- 長葱をみじん切りにする。
- ボウルに青椒肉絲・水・①を合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、牛挽肉を炒め、②を加えて一煮立ちさせる。
- 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、③をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
長葱 | 5g | ||||
20967 | CookDo | 青椒肉絲 | 1L/6 | 本 | 10ml |
水 | 10ml | ||||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
213892 | 旭屋ミート | 牛挽肉3.2mm | 500g/10 | PC | 20g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 75g |