だし巻き(青椒肉絲ソース)

主菜

【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー

PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

だし巻き(青椒肉絲ソース)

作り方

  1. 長葱をみじん切りにする。
  2. ボウルに青椒肉絲・水・①を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、牛挽肉を炒め、②を加えて一煮立ちさせる。
  4. 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、③をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
長葱 5g
20967 CookDo 青椒肉絲 1L/6 10ml
10ml
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
213892 旭屋ミート 牛挽肉3.2mm 500g/10 PC 20g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 75g