だし巻き(八宝菜ソース)

副菜

【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー

PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

だし巻き(八宝菜ソース)

作り方

  1. 解凍したほたて貝柱を厚さ1/2にカットする。
  2. 長葱を斜め切りにする。
  3. ボウルに八宝菜・水・②を合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、①を炒め、③を加えて一煮立ちさせる。
  5. 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、④をかける。
  6. ⑤に小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
223064 ニッスイ ほたて貝柱(北海の玉手箱)4S 1kg/10 PC 15g
長葱 5g
20966 CookDo 八宝菜 1L/6 20ml
20ml
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 75g
万能葱 1g