だし巻き(八宝菜ソース)
【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー
PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

作り方
- 解凍したほたて貝柱を厚さ1/2にカットする。
- 長葱を斜め切りにする。
- ボウルに八宝菜・水・②を合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、①を炒め、③を加えて一煮立ちさせる。
- 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、④をかける。
- ⑤に小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
223064 | ニッスイ | ほたて貝柱(北海の玉手箱)4S | 1kg/10 | PC | 15g |
長葱 | 5g | ||||
20966 | CookDo | 八宝菜 | 1L/6 | 本 | 20ml |
水 | 20ml | ||||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 75g |
万能葱 | 1g |