だし巻き(干焼蝦仁ソース)

副菜

【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー

PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

だし巻き(干焼蝦仁ソース)

作り方

  1. 長葱を白髪ねぎにし 残りはみじん切りにする。
  2. バナメイムキエビを解凍し水気を切って、片栗粉を付け、油(分量外・180℃)で約30秒揚げる。
  3. 鍋にに干焼蝦仁・水・①のみじん切り長葱・②を加え加熱する。
  4. 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、④をかける。
  5. ④に①の白髪ねぎを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
長葱 5g
235037 JFSA バナメイムキエビIQF51/60 1kg/10 PC 20g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 3g
20964 CookDo 干焼蝦仁用 1L/6 10g
10ml
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 75g