だし巻き(干焼蝦仁ソース)
【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー
PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

作り方
- 長葱を白髪ねぎにし 残りはみじん切りにする。
- バナメイムキエビを解凍し水気を切って、片栗粉を付け、油(分量外・180℃)で約30秒揚げる。
- 鍋にに干焼蝦仁・水・①のみじん切り長葱・②を加え加熱する。
- 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、④をかける。
- ④に①の白髪ねぎを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
長葱 | 5g | ||||
235037 | JFSA | バナメイムキエビIQF51/60 | 1kg/10 | PC | 20g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 3g |
20964 | CookDo | 干焼蝦仁用 | 1L/6 | 本 | 10g |
水 | 10ml | ||||
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 75g |