だし巻き(麻婆豆腐ソース)

副菜

【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー

PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

だし巻き(麻婆豆腐ソース)

作り方

  1. 万能葱を小口切りにする。
  2. ボウルに四川風麻婆豆腐・水・①を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め、②を加えて一煮立ちさせる。
  4. 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、③をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
万能葱 5g
35379 CookDo 四川風麻婆豆腐 1L/6本 10ml
10ml
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
213883 旭屋ミート 豚挽肉3.2㎜ 500g/10 PC 20g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 75g