だし巻き(麻婆豆腐ソース)
【久世通信87号掲載】ロス対策&時短メニュー
PB商品「謹製だし巻き玉子」のアレンジメニューです♪

作り方
- 万能葱を小口切りにする。
- ボウルに四川風麻婆豆腐・水・①を合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め、②を加えて一煮立ちさせる。
- 湯煎した謹製だし巻き玉子を1.5cm幅にカットし、皿に盛り付け、③をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
万能葱 | 5g | ||||
35379 | CookDo | 四川風麻婆豆腐 | 1L/6本 | 本 | 10ml |
水 | 10ml | ||||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
213883 | 旭屋ミート | 豚挽肉3.2㎜ | 500g/10 | PC | 20g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 75g |