きのこの茶碗蒸し トマト餡
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 解凍した濃縮茶碗蒸しの素NO.2・水を合わせる。
- 器に小房に分けたしめじ・2㎝幅にカットしたえのきを入れ①を注ぎ、スチーム(100℃)で約7分加熱する。冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 鍋に水・クッキングスープトマトコンソメを入れて温め、プチドリップを入れてよく冷やす。
- ②に③をのせ、カットしたミニトマトを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
122034 | QP | 濃縮茶碗蒸しの素NO.2 | 500g/10 | PC | 50g |
水 | 105ml | ||||
しめじ | 3g | ||||
えのき | 3g | ||||
71504 | 味の素 | クッキングスープトマトコンソメ | 800g/10PC | PC | 3g |
ミニトマト赤色 | 5g | ||||
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.5g |