ムール貝とトマトのダブルだしパエリア 炊き込みごはん
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 鍋に洗った米・水・ムール貝(ブルーマッセル)① 鍋に洗った米・水・クッキングスープトマトコンソメ・殻付ボイルあさりを入れて炊く。
- ①に針しょうが・三つ葉をトッピングし、お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622581 | KUZE | 元年産特選米(国産)4.2kg | 4.2kg/5 | PC | 150g |
水 | 150ml | ||||
71504 | 味の素 | クッキングスープトマトコンソメ | 800g/10 | PC | 10g |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 4個 |
223212 | 双日食料 | 殻付あさりL(41/50) | 500g/10 | PC | 30g |
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 10g |
三つ葉 | 10g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |