ムール貝とトマトのダブルだしパエリア 炊き込みごはん

主食

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

ムール貝とトマトのダブルだしパエリア 炊き込みごはん

作り方

  1. 鍋に洗った米・水・ムール貝(ブルーマッセル)① 鍋に洗った米・水・クッキングスープトマトコンソメ・殻付ボイルあさりを入れて炊く。
  2. ①に針しょうが・三つ葉をトッピングし、お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622581 KUZE 元年産特選米(国産)4.2kg 4.2kg/5 PC 150g
150ml
71504 味の素 クッキングスープトマトコンソメ 800g/10 PC 10g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 4個
223212 双日食料 殻付あさりL(41/50) 500g/10 PC 30g
2536 TO 針しょうが 400g/20 PC 10g
三つ葉 10g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml