昆布だし香る鶏竜田揚げ 昆布おろしかけ
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- ボウルに解凍した鶏ももカットを入れ、昆布だし(8g)を加えて揉み込み、約1時間漬ける。
- ①に片栗粉をまぶし、油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
- ②を器に盛り、解凍した大根おろし・刻み生ゆずを飾り、昆布だし(2g)をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
4823 | ブラジル | 鶏ももカット25-35 | 2kg/6 | PC | 100g |
406381 | にんべん | 昆布だし | 1L/6 | 本 | 10g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 8g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 25g |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6 | PC | 1g |