昆布だし香る鶏竜田揚げ 昆布おろしかけ

主菜

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

昆布だし香る鶏竜田揚げ 昆布おろしかけ

作り方

  1. ボウルに解凍した鶏ももカットを入れ、昆布だし(8g)を加えて揉み込み、約1時間漬ける。
  2. ①に片栗粉をまぶし、油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
  3. ②を器に盛り、解凍した大根おろし・刻み生ゆずを飾り、昆布だし(2g)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
4823 ブラジル 鶏ももカット25-35 2kg/6 PC 100g
406381 にんべん 昆布だし 1L/6 10g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 8g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 25g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6 PC 1g