帆立の昆布だしカルパッチョ

副菜

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

帆立の昆布だしカルパッチョ

作り方

  1. 器にカットしたクレソン・解凍して厚さ1/2にカットしたほたて貝柱・スライスしたラディッシュを盛り付ける。
  2. ①に昆布だし・エクストラバージンオリーブオイルをかけ、解凍したつぶっ子オレンジ・食用菊を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
クレソン 15g
223064 ニッスイ ほたて貝柱(北海の玉手箱)4S 1kg/10 PC 40g
ラディッシュ 3g
406381 にんべん 昆布だし 1L/6 2g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12本 3ml
239531 大倉 つぶっ子 オレンジ 500g/12 PC 1g
食用菊 0.1g