帆立の昆布だしカルパッチョ
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 器にカットしたクレソン・解凍して厚さ1/2にカットしたほたて貝柱・スライスしたラディッシュを盛り付ける。
- ①に昆布だし・エクストラバージンオリーブオイルをかけ、解凍したつぶっ子オレンジ・食用菊を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
クレソン | 15g | ||||
223064 | ニッスイ | ほたて貝柱(北海の玉手箱)4S | 1kg/10 | PC | 40g |
ラディッシュ | 3g | ||||
406381 | にんべん | 昆布だし | 1L/6 | 本 | 2g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12本 | 本 | 3ml |
239531 | 大倉 | つぶっ子 オレンジ | 500g/12 | PC | 1g |
食用菊 | 0.1g |