ケールと厚揚げのベジ炒め 

副菜

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

ケールと厚揚げのベジ炒め

作り方

  1. フライパンにサラダ油をしき、揚げなすコインカット・かぼちゃスライス・冷凍絹厚揚げ四角Sを入れて炒める。
  2. ①に焼目がついたら、宮崎産カットケール(自然解凍)・ミニトマト赤色を入れて炒める。
  3. 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素・はちみつを合わせ、②に入れて炒め、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 10g
89453 ユニフーズ 揚げなすコインカット 500g/20 PC 40g
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 PC 15g
213864 ニッスイ 宮崎産カットケール(自然解凍) 500g/20 PC 10g
118178 オーケー食品 冷凍絹厚揚げ四角S 10g 1kg/6 PC 40g
ミニトマト赤色 10g
412940 ミツカン 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素 1170g/8 10g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 3g