ケールと厚揚げのベジ炒め
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。
作り方
- フライパンにサラダ油をしき、揚げなすコインカット・かぼちゃスライス・冷凍絹厚揚げ四角Sを入れて炒める。
- ①に焼目がついたら、宮崎産カットケール(自然解凍)・ミニトマト赤色を入れて炒める。
- 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素・はちみつを合わせ、②に入れて炒め、器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 10g |
| 89453 | ユニフーズ | 揚げなすコインカット | 500g/20 | PC | 40g |
| 88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | PC | 15g |
| 213864 | ニッスイ | 宮崎産カットケール(自然解凍) | 500g/20 | PC | 10g |
| 118178 | オーケー食品 | 冷凍絹厚揚げ四角S 10g | 1kg/6 | PC | 40g |
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| 412940 | ミツカン | 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素 | 1170g/8 | 本 | 10g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 3g |