彩野菜と仙台麩で食べるベジ鍋
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素・水を合わせる。
- ズッキーニ・人参はベジカッターでパスタ状にカットする。
- マッシュルームは1/2カット、水菜は5㎝幅にカット、紅芯大根は薄くスライスし食べやすいサイズにカットする。
- 宮崎産カットケール(自然解凍)は解凍する。かぼちゃスライス・揚げなすコインカットは油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 鍋に①・②・③・④・仙台麩スライス・ファッロ(スペルト小麦)を入れ加熱する。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412940 | ミツカン | 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素 | 1170g/8 | 本 | 40g |
水 | 240ml | ||||
ズッキーニ | 30g | ||||
人参 | 30g | ||||
マッシュルーム | 20g | ||||
水菜 | 30g | ||||
紅芯大根 | 15g | ||||
213864 | ニッスイ | 宮崎産カットケール(自然解凍) | 500g/20 | PC | 20g |
88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | PC | 30g |
89453 | ユニフーズ | 揚げなすコインカット | 500g/20 | PC | 20g |
121689 | 山形屋 | 仙台麩スライス | 50g/12 | PC | 10g |
38095 | カゴメ | ファッロ(スペルト小麦) | 1kg/6PC | PC | 30g |