彩野菜と仙台麩で食べるベジ鍋 

主食

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

彩野菜と仙台麩で食べるベジ鍋

作り方

  1. 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素・水を合わせる。
  2. ズッキーニ・人参はベジカッターでパスタ状にカットする。
  3. マッシュルームは1/2カット、水菜は5㎝幅にカット、紅芯大根は薄くスライスし食べやすいサイズにカットする。
  4. 宮崎産カットケール(自然解凍)は解凍する。かぼちゃスライス・揚げなすコインカットは油(分量外・180℃)で素揚げする。
  5. 鍋に①・②・③・④・仙台麩スライス・ファッロ(スペルト小麦)を入れ加熱する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412940 ミツカン 麺&鍋大陸7種野菜だしの洋風鍋スープの素 1170g/8 40g
240ml
ズッキーニ 30g
人参 30g
マッシュルーム 20g
水菜 30g
紅芯大根 15g
213864 ニッスイ 宮崎産カットケール(自然解凍) 500g/20 PC 20g
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 PC 30g
89453 ユニフーズ 揚げなすコインカット 500g/20 PC 20g
121689 山形屋 仙台麩スライス 50g/12 PC 10g
38095 カゴメ ファッロ(スペルト小麦) 1kg/6PC PC 30g