大黒しめじとオリーブのマリネ
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 大黒しめじ・本しめじ・マッシュルーム・ローズマリーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- ①に野菜だし調味料(濃縮タイプ)・ピテットライプオリーブを加えてマリネし、冷蔵庫で冷やす。
- ②を器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
大黒しめじ | 30g | ||||
本しめじ | 60g | ||||
マッシュルーム | 30g | ||||
ローズマリー | 1g | ||||
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 10g |
3171 | SO | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 10g |