大黒しめじとオリーブのマリネ

副菜

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

大黒しめじとオリーブのマリネ

作り方

  1. 大黒しめじ・本しめじ・マッシュルーム・ローズマリーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  2. ①に野菜だし調味料(濃縮タイプ)・ピテットライプオリーブを加えてマリネし、冷蔵庫で冷やす。
  3. ②を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
大黒しめじ 30g
本しめじ 60g
マッシュルーム 30g
ローズマリー 1g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 10g
3171 SO ピテットライプオリーブ 4号缶/24 10g