素ラーメン

主食

【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

素ラーメン

作り方

  1. 真打細打ち中華そば200ミニダブルを茹でる。
  2. 器に野菜だし調味料(濃縮タイプ)・湯を注ぎ①を入れる。
  3. ②に荒く刻んだ粒こしょう生タイプ50gを飾り、調合ごま油をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
180261 シマダヤ 真打細打ち中華そば200ミニダブル 200gX5個/4 PC 0.5個
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 25g
350ml
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 0.5g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g