素ラーメン
【久世通信87号掲載】野菜・昆布だしのアレンジメニューです。

作り方
- 真打細打ち中華そば200ミニダブルを茹でる。
- 器に野菜だし調味料(濃縮タイプ)・湯を注ぎ①を入れる。
- ②に荒く刻んだ粒こしょう生タイプ50gを飾り、調合ごま油をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
180261 | シマダヤ | 真打細打ち中華そば200ミニダブル | 200gX5個/4 | PC | 0.5個 |
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 25g |
水 | 350ml | ||||
409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 0.5g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |