豆腐干と香菜のやみつきサラダ

副菜

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

豆腐干と香菜のやみつきサラダ

作り方

  1. 解凍した豆腐干を5分茹で、水気を切る。
  2. ボウルにカットしたきゅうり・万能葱・①・牛ダシダ・ごま油・フィッシュソースナンプラーを加え、混ぜ合わせる。
  3. ②にカットした香菜を加え、さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、いりごま白をふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
242411 三通 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) 250g/20X2 PC 60g
きゅうり 50g
万能葱 6g
235942 CJジャパン 牛ダシダ 100g/10X8 PC 2g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
169408 アライドコーポレーシ フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 5g
香菜(パクチー) 5g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 0.5g