豆腐干と香菜のやみつきサラダ
【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

作り方
- 解凍した豆腐干を5分茹で、水気を切る。
- ボウルにカットしたきゅうり・万能葱・①・牛ダシダ・ごま油・フィッシュソースナンプラーを加え、混ぜ合わせる。
- ②にカットした香菜を加え、さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、いりごま白をふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
242411 | 三通 | 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) | 250g/20X2 | PC | 60g |
きゅうり | 50g | ||||
万能葱 | 6g | ||||
235942 | CJジャパン | 牛ダシダ | 100g/10X8 | PC | 2g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 5g |
香菜(パクチー) | 5g | ||||
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 0.5g |