洋風もみじ鍋

主菜

【久世通信87号掲載】畜肉系だしのアレンジメニューです♪

洋風もみじ鍋

作り方

  1. 解凍したエゾシカ内ももを一口大にスライスし、液体塩こうじに漬ける。
  2. じゃがいもは皮をむき1/4カット。玉葱はくし切り、人参は輪切り、セロリは斜めにスライスする。じゃがいもと人参は下茹でしておく。
  3. 鍋にフォンドヴォーCR・ワインルージュ赤を入れ沸騰させる。
  4. ③にトマトペースト・①・②・ベイリーブスホールを入れ煮る。
  5. ゴボウをピーラーでスライスし、酢水(分量外)に漬けてアクをとる。
  6. ⑤を油(分量外・170℃)で揚げ、④に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
403312 エゾシカ組 エゾシカ 内もも 60g
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 8ml
じゃがいも 60g
玉葱 60g
人参 30g
セロリ 20g
222069 キスコ フォンドヴォーCR 75g
106138 KUZE ワインルージュ赤 75ml
13642 カゴメ トマトペースト 15g
5891 GB ベイリーブスホール 0.1g
ゴボウ 10g